向全体教师和教育工作者致以崇高的敬意——学院庆祝第27个教师节暨表彰大会隆重召开

发布时间:2011-09-09

2011年9月8日下午4:40,学院庆祝第27个教师节暨表彰大会在二教演讲厅隆重召开。学院党委委员、院领导、院长助理与400余名教职工代表一同出席了大会。大会由李登万副院长主持。
司徒渝院长在会上作重要讲话,他首先代表学院党委和行政,向全体教职工,各位离退休老领导、老教师、老同志致以节日的问候和崇高的敬意,向荣获学院先进集体、优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员(班主任)和2011年“永好教师教育教学质量奖”的集体和个人,向获得“第六届高等学院教学名师奖”和“第五届四川省高校教学名师”称号的个人表示热烈的祝贺。
司徒渝院长指出,教师是学校的办学主体,是推动教育事业发展、培养社会主义合格建设者和可靠接班人的中坚力量。长期以来,学院在办学中始终把教师队伍建设作为事业发展最重要的基础工作来抓,经过几代人的不懈追求和艰苦奋斗,造就了一支爱岗敬业、素质精良、勇于奉献、团结实干的教师队伍。广大教职员工用自己的教学实践和科学管理,推动了学院各项事业的良好发展,为建设一流国家示范学院做出了积极的贡献。下一步,要着力重点抓好认真学习总书记讲话精神,贯彻落实《纲要》和20字方针;加强师资队伍建设,提高教师队伍整体素质;制订实施好“十二五”发展规划,加快学院建设发展;积极参与“高职试验区”建设,发挥龙头示范作用等几项重要工作。司徒院长进一步指出,希望大家牢记胡锦涛总书记在清华百年校庆讲话中提出的要求,“切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,加强师德建设,弘扬优良教风”,以高度的职业责任感和历史使命感,以更加饱满的热情,更加出色的业绩,努力培养造就大批高素质高技能人才,为建设特色鲜明的一流高职学院做出我们新的更大的贡献。
会上,倪波副院长宣读了省经信委发来的慰问信,徐诗勤副院长宣读了《关于表彰2010/2011学年度先进集体、先进个人的决定》及院级以上获奖情况。大会对荣获“第六届高等学校教学名师奖”和“第五届四川省高校教学名师”的个人进行表彰,对20个“先进集体”、56名“优秀教师”、57名“优秀教育工作者”、16名“优秀辅导员(班主任)”,12名“永好教师教育教学质量奖”获得者进行了表彰。
杨跃教授喜获“第五届四川省高校教学名师”称号
20个集体获得“2010/2011学年度先进集体”称号
56名教师获得“优秀教师”称号
57名同志荣获“优秀教育工作者”称号
荣获“优秀辅导员(班主任)”称号的先进个人
荣获2011年“永好教师教育教学质量奖”称号的先进个人
最后,优秀教师代表赵晶文、优秀辅导员(班主任)代表高琦分别发言,介绍了他们在教书育人过程中的宝贵经验和深刻体会。
优秀教师代表赵晶文发言
优秀辅导员(班主任)代表高琦发言


地址:中国·德阳 四川省德阳市泰山南路二段801号 618000 电话:0838-2651110 备案号: 川ICP备030038