学校召开疫情防控与教育教学工作会议

发布时间:2020-03-31


331日上午,学校疫情防控与教育教学工作会议在图书馆108会议室召开,学校党委委员、校领导,各系部主任、书记,党办、校办、教务处、教师发展中心、学生处、科研处、招就办等部门负责人,参加会议。会议由党委书记司徒渝主持。

会上,党委书记司徒渝书记指出,我校坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央、省委和上级主管部门决策部署,始终将师生生命安全和身体健康放在第一位,坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,学校党委统一领导、全面部署,基层党组织和师生员工全员参与、勇于担当,疫情防控和各项工作有序有力推进,取得了很大的成绩。针对下一阶段的工作,司徒书记首先传达了327日四川省经济与信息化厅厅务会主要精神,要求全校在疫情期间“外防输入、内防反弹”,一手抓疫情防控工作,一手抓教育教学和人才培养,全面做好校办企业复工复产。司徒书记指出,学校各部门在做好疫情防控的前提下务必保证正常运转,减少聚集,合理安排工作时间,上好网课、搞好教研、做好服务工作,推进 “双高”建设,促进学校改革发展。

党委副书记、院长李登万就学校近期工作作了具体部署,指出,在学校党委靠前指挥、统筹兼顾的系列举措下,学校疫情防控与各项重点工作总体形势平稳向好。针对下一阶段的防控考验,学校将严格按照教育部、省教育厅的开学要求,进一步做好外防输入、内防扩散工作,以更坚定的信心、更扎实的工作确保疫情防控和学校发展同步有序推进,各部门务必做好学生返校后的工作预案。关于线上教学,李登万院长指出,要借助线上教学推动课堂革命,通过教研活动进行总结提升。针对安全稳定工作,李登万院长指出,要坚持好排查、管控和整治不马虎、不大意,扎实细致做好工作,保持学校当前安全稳定良好态势。

肖峰副院长介绍了教师教学能力大赛工作和“1+X”证书制度试点工作的进展等情况,向守兵副院长通报了线上教学、毕业生顶岗实习管理以及“互联网+”创新创业大赛工作推进等情况。(文/宣传部、教务处 图/宣传部)

地址:中国·德阳 四川省德阳市泰山南路二段801号 618000 电话:0838-2651110 备案号: 川ICP备030038