“互联网+英语教育”教研大会举行

发布时间:2020-04-10



为扎实推进线上教学和毕业综合实践优质高效运行,202047日下午,外语系在国际语言培训中心召开“互联网+英语教育”教研大会——在线课程教学体会。全体教职工及部分兼课、兼职教师参加会议。

李君梅副教授向大家传达了学校疫情防控期间线上教学教师座谈会的反馈情况,介绍了在疫情期间自己作为老教师如何成功转变在线课程主播的经历,同时分享了课前准备、课中、课后的在线教学经验和建议。随后,各教研室教师代表发言,她们既结合自己的线上教学心得,又反馈教研室的集体智慧和问题的解决办法,如对教与练平台选择、线上交流操作、考核评价定位、慕课资源利用等等。系主持工作副主任苏玉仙、系党总支主持工作副书记王春焱,对教师们在非常时期快速适应“主播”新身份及严谨治学的态度给予了充分肯定,同时要求广大教师在疫情席卷全球、各种复杂评论充斥国内外媒体的情况下做好课程思政。对老师们反映的问题和建议,将及时反馈相关职能部门。

老师们分享个人在线教学体会,既有很多同感,也有不少值得借鉴的技巧,起到了相互交流学习、共同提高的作用。(文/图 外语系)

地址:中国·德阳 四川省德阳市泰山南路二段801号 618000 电话:0838-2651110 备案号: 川ICP备030038