我校召开2020届毕业生网上签约工作推进会

发布时间:2020-04-15


410日下午,我校召开了2020届毕业生网上签约工作推进会。副院长向桢、招就办主任尹昌荣、招就办副主任唐军及各系部党总支书记出席参加会议。

尹昌荣主任传达了《关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》相关精神和《关于应对新冠肺炎疫情做好 2020 届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》。唐军副主任对当前我校毕业生的就业签约情况进行了通报,对疫情期间毕业生到岗情况、用人单位接收毕业生顶岗实习、招聘需求及毕业生就业形势进行了介绍,并对毕业生就业和网上签约工作进行了安排。

会上,向桢副院长强调要做好2020届毕业生就业工作,一要提高站位,深刻领会上级稳就业文件精神,各系要坐实责任,全员参与,主动出击,采取有效的措施将疫情对毕业生就业的影响降到最低;二要深挖渠道,不断开拓就业市场,认真做好毕业生就业跟踪工作,建立未就业毕业生台账,关注学生实际需求,做好就业精准帮扶,确保就业率和就业质量稳步提升;三要加大宣传,开展培训,面向各院系和广大毕业生广泛宣传网签系统功能和优势,对系部网签系统审核人员开展培训,积极组织、动员、指导毕业生使用网签系统进行签约,确保网签试点顺利进行。

414日下午,招生就业办公室组织了高校毕业网上签约系统专题培训,我校所有就业干事和2020届毕业班辅导员、班主任共50余人参加了培训。招就办郑老师就网签工作的要求、学生端网签补登协议操作流程、院系端审核操作流程等内容作了详细介绍和讲解。此次培训对学校网签工作的顺利开展起到了积极的推进作用。(文/图 招就办)


地址:中国·德阳 四川省德阳市泰山南路二段801号 618000 电话:0838-2651110 备案号: 川ICP备030038